- 宮城県
- 日本酒・ワイン
1階がキッチン、2階がテーブル席の「レストランバス」で、
「浦霞」佐浦の酒蔵解説、お買い物後、
塩釜の旬の食材とお酒を楽しむディナーを味わいます。
料理は仙台「Oupe」の渡邊政也シェフが担当。
「SENDAI光のページェント」の下で特別な乾杯をお楽しみください。
生産者に会い、風土を感じ、美酒と食を楽しむ
「テロワージュ」を体験できる特別なバスツアーです。
みどころ
- 1階がキッチン、2階がテーブル席の「レストランバス」のバスツアー
- 「レストランバス」で食べる、味わう食材やお酒の生産地を訪ねる
- ただ食べるだけではなく、食材やお酒に込められたストーリーも味わう
- 「SENDAI光のページェント」の下ではバスの屋根をオープン!
- 景色を楽しみながら、シェフが腕を振るった熱々の料理をいただく
-
SENDAI光のページェント
光のページェントの下をレストランバスが走るのはこの日が初めて。ここでぜひ乾杯を! -
レストランバスでめぐる
塩釜、仙台レストランバス外観。1階キッチンに小窓があり、シェフの仕事を垣間見ることができる -
景色を楽しみながら
ディナーを味わう2階は特別なしつらえのテーブル席。景色を楽しみながら料理を味わうことができる -
地元の美食とのマリアージュ
塩釜の海の幸や、仙台圏の旬の食材を使ったディナーを予定。「浦霞」などとのマリアージュも楽しめる(イメージ) -
佐浦
開放されるのはビュースポット通過のタイミングが中心。暖かい車内で景色と食事とお酒を楽しむ。 -
シェフ 渡邊政也氏
地元の生産者とのつながりも深く、その食材の本質に迫る料理を提供している
※写真はイメージです。
ツアー詳細
【行程】
JR仙台駅東口バス乗降場→→塩釜・佐浦→(ディナー)→SENDAI光のページェント→JR仙台駅東口バス乗降場
【集合場所】 JR仙台駅東口バス乗降場 (宮城県仙台市宮城野区榴岡1-2-48)
【人数】 最大25名(催行人数10名~)
【期間】 2019年12月13日(金)
【時間】 17:15~21:15
【料金】 お一人様 17,600円(税込)
【費用に含まれるもの】
●バス代 ●ディナー代 ●ペアリングドリンク代(ワイン2杯、日本酒2杯) ●酒蔵見学代
※仕込中の酒蔵を見学するため、前日から納豆、ヨーグルト、漬物、キムチ等の発酵食品の摂取はお控えください。
※アレルギー等によるメニュー変更はできません。
※追加で飲食メニューを注文することは出来ません(コーヒー等含む)。お飲み物はお茶・お水はご用意しております。
※座席の指定はお受けできません。また他のお客様との相席となる場合もございます。