WINE

女唎き酒師・早坂久美さんと行く!仙台牛の寿司&ローストビーフで贅沢尽くし 地酒とのマリアージュランチ

女唎き酒師・早坂久美さんと行く、宮城の酒蔵バスツアーシリーズ。
仙台牛のふるさと・登米で、仙台牛と登米のお酒のマリアージュ!
「澤乃泉」で有名な「石越醸造」の酒蔵を見学した後、唎酒師や畜産農家・上野まどかさんの解説を聞きながら、
仙台牛の握りやローストビーフ丼など、聞くだけで美味しそうな仙台牛尽くしのランチを味わいます。

おすすめポイント

仕込みが始まる季節!
地下水を使った酒造りの見学

自社敷地内から湧き出る泉にあやかり、その字を用いた「澤乃泉」。酒造りの全工程に自社の地下水を使い、南部杜氏の技を受け継いだ丁寧な酒造りの様子を見学します。

仙台牛の生産地で、
仙台牛尽くしの料理に澤乃泉をマリアージュ

仙台牛の里、登米市。関東などわざわざ県外から食べにくるファンもいるほど、評判の高い、仙台牛の「握り」。仙台牛のうまみ、岩塩の塩味、にんにくの香りが口の中でとろけて、混ざり合います!今回は刺身とローストビーフ丼も。 ※写真はユッケ丼となっていますが、ローストビーフ丼を予定しています

知られざる「仙台牛」の姿を
畜産農家・上野まどかさんが紹介

今回は仙台牛のランチに、畜産農家の上野まどかさんをお呼びし、なぜ仙台牛が美味しいのか、またその飼育の苦労や想いを伺います。仙台牛とその生産者の想いを知ってから食べる食事はより美味しく、味わい深いものになります。

ツアープログラム詳細
開催日
2020年11月21日(土)
所要時間
約6.5時間
人数
最大20名
料金
お一人様GoToキャンペーン適応で¥14,400→¥9,400
集合場所
JR仙台駅東口観光バス乗り場
主催者
仙台バスツアーズ株式会社
行程
9:00仙台駅→澤乃泉(石越醸造)、酒蔵の見学・試飲→澤乃泉(石越醸造) 店舗 お買い物→若鮨 昼食(澤乃泉と仙台牛べこセットのマリアージュランチ)→伊豆沼農産 施設紹介、お買い物→16:30仙台駅
費用に含まれるもの
バス代、ランチ代、ランチでの日本酒1杯、酒蔵見学費、試飲代、保険料、消費税
費用に含まれないもの
なし
ご予約はこちらから※主催者のツアープログラム予約ページに移動します
Copyright©City of Sendai All Rights Reserved.