WINE

南三陸ワイナリー 海中熟成ワイン会

南三陸ワイナリーでは、オープンを記念して、2020年10月10日に海中熟成ワインと地元食材を使ったワイン会を開催。
ワインを海中に沈めることで熟成させる「海中熟成ワイン」。
志津川湾の海中で熟成されたワインや2019年ヴィンテージのワインと、
南三陸・戸倉漁師おすすめのタコやカキ、自社で栽培しているトマトなど、
様々な地元の食材南三陸産食材を使った料理を楽しめるイベントです。
新しい「南三陸ワイナリー」でスペシャルな体験をしませんか?

おすすめポイント

志津川湾で熟成し、
まろやかになったワインを楽しむ

希望の方は午前10時より、新たに志津川湾の海中に沈めるためのしワインをネットに括り付ける作業も体験できます
(乗船はせず、海辺での体験を想定)

産地だからこその
ロケーションを楽しめる

海の目の前にあるワイナリーにテーブルを据え、生産者と共にワイナリーのオープンを祝う
(写真はワイナリー創設前のイベントのもの)

ワインと合わせるのは
南三陸町自慢の食材たち

宮城県南三陸町は、カキやタコなど海の幸はもちろん、農業や酪農も盛ん。様々な地元食材とのマリアージュを楽しんで

ツアープログラム詳細
開催日
2020年10月10日(土)
所要時間
約2.5時間
人数
24名様 ※事前予約制、定員を超えた場合は抽選
料金
お一人様5,000円(税込)
集合場所
南三陸ワイナリー (宮城県本吉郡南三陸町志津川字旭ケ浦7-3)
主催者
南三陸ワイナリー株式会社
行程
12:30南三陸ワイナリー集合、海中熟成ワイン会スタート→15:00解散    10:00~12:00 海中熟成用ワインの作業体験 ※希望者のみ        【ご予約方法】E-mailまたはFacebookメッセージLにて以下をご連絡お願いいたします。 ・E-mail:info@msr-wine.com ・Facebook:https://www.facebook.com/msr.wine/ ・ご連絡内容 ①お名前(複数の場合は全員のお名前) ②参加人数 ③当日連絡可能な電話番号
費用に含まれるもの
食事代、海中熟成ワイン(限りあり)、消費税
費用に含まれないもの
なし
予約を締め切りました
Copyright©City of Sendai All Rights Reserved.